首页

加入收藏

您现在的位置 : 首页 > 体育健身

一文读懂勇士5打0风波:普尔机警捕捉漏洞独行侠抗议很难成功

时间:03-23 来源:体育健身 访问次数:145

一文读懂勇士5打0风波:普尔机警捕捉漏洞独行侠抗议很难成功

北京时间3月23日,勇士127-125击败独行侠,比赛第三节还剩1分50多秒时,场上出现了奇葩的一幕。暂停回来后的独行侠五人全部站在本方进攻端,勇士发底线球时无人防守,出现5-0的奇景,卢尼毫不客气轻松扣篮拿下两分。这次5打0的一幕,赛后引起了巨大的争议,究竟是怎么回事呢?库班公开怒怼,独行侠计划向联盟抗议赛后,独行侠老板库班更新了社媒,率先发难。他谈到了当时的情况,写道:“距离第三节结束还有1分54秒时,裁判先是吹了我们的球权,现场的播音员也播报了,然后进了暂停,暂停期间裁判把球权改判给了勇士,但他们没有告诉我们改判的事情。之后,当他们看见我们像是准备发球一样的站位时,他就直接把球给了勇士。”“在一场两分之差的比赛里这是疯狂的。这可能是NBA历史上最糟糕的判罚。他们所需要做的就是告诉我们一声,然而他们没有。”名记Shams报道称,独行侠计划向NBA提出正式抗议,而抗议的重点是由于裁判失误导致勇士5打0轻松得到两分。裁判揭示真相,不存在临时更换球权很快,事件的走向就发生了改变。当值裁判Wright赛后解释了当时的判罚。记者询问他为什么更改球权时,裁判Wright的回答是:“那个球在场上最初的判罚就是勇士的球权,这个可以在视频上看到。当时确实有第二个手势,但那个手势是强制暂停算在独行侠身上的意思。”当时裁判的判罚录像,确实证明了他们的说法。从库班的解读,我们不难发现,这次乌龙事件最有可能的原因就是:独行侠主场的播报员错误解读了裁判的手势,因此播报了错误的信息,误导了自己的主队。5打0前一幕曝光,普尔机警捕捉漏洞重看这一幕前的录像,揭示了更多的真相。裁判当时第一个手势把球权先是吹给勇士,第二个手势表示暂停是记在独行侠身上。当时,勇士的卢尼也误解了裁判的意思。卢尼只看到了第二个手势的方向,以为球权给了独行侠,裁判对他解释“这是暂停的方向”,随后,板凳上的迪文琴佐还嘲笑了一下卢尼。与此同时,现场的独行侠播报员也像卢尼那样,搞错了裁判的意思。他们播报了“独行侠球权”的信息,导致独行侠全队都以为是自己的球权。暂停回来,普尔先是跟裁判在闲聊,随后他机敏地发现,对方五人上了场但是走错了方向(球员都上了场就可以发球),赶忙对裁判说“给我球,给我球,给我球”!很快,他就助攻卢尼拿下两分!众人回应,基德东契奇不满裁判站位赛后,勇士和独行侠多人对这件事进行回应。库里表示:“当时我在替补席,我看见裁判先是指向我们的方向,表示是我们的球权,然后又指向独行侠的替补席,意思是他们的暂停。很明显,那个回合应该是我们的球权,但暂停过后独行侠没人来防守,那可能是最容易的两分了,这事儿看起来很奇怪,但是从我们的角度来说,那次判罚还是比较清晰的。”东契奇也谈到了这次争议判罚。东契奇表示:“我认为裁判一开始的判罚是正确的(勇士球权),但当我们暂停后回到场上时,另一个裁判站在边线,站在我们这边,他可能认为应该是我们的球权。我很惊讶,实话说我不知道当时到底发生了什么,我这辈子也没见过这样的事。”显然,东契奇不满其中一位裁判的站位也误导了独行侠。独行侠主帅基德则表示:“那个球权有很多争议,后来我和裁判说:‘如果有争议的话,你可以很轻易地吹一声哨叫停比赛,解释清楚后再重新开始比赛。我们当时以为是我们的球权,裁判指向了我们的替补席,但那是暂停的信号,可开球时一个裁判却站在了我们这边,我问他:‘如果你觉得不是我们的球,为什么要走进场并站在我们这边?’我认为这样的情况是可以被修正的,但裁判要先承认他们犯了错误,但他们并没有承认。”抗议成本有多高?独行侠这次很难成功名记Marc Stein报道称,独行侠在2020年2月输给老鹰的比赛后也曾提出过抗议,但未能成功,库班还因此被罚款了50万美元。那场比赛的最后时刻,特雷-杨上篮被帽,但裁判吹了干扰球,同时约翰-科林斯将球补进。之后经过回放,裁判认定该球不是干扰球,并认定科林斯的补篮有效。独行侠以“滥用规则”为由向NBA提出抗议,但被驳回。值得一提的是,Marc Stein表示,自2008年以来,NBA就从未有过抗议成功的案例。另外,薪金专家Bobby Marks随后发推介绍了抗议的一些细则:1.抗议申请必须在比赛结束后48小时内提出2.抗议方需缴纳10000美元的费用,抗议成功后将退还3.独行侠方面需要在五天内提供证据4.负责处理抗议的专员将在收到证据后的五天内作出裁决从上面的事件真相来看,独行侠的这次抗议预计也很难成功。他们会坚持向联盟提出抗议吗?

本信息由网络用户发布,本站只提供信息展示,内容详情请与官方联系确认。

标签 : 体育健身